娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

21岁男青年欲跳河轻生 娄底一退役军人见义勇为及时解救(图)

2019/8/21 17:14:54  来源:娄底新新网  记者:袁晓婷 邹婷

娄底新新网讯  “我不想活了,你们别管我!”......8月20日上午10时,在娄底一大桥下的沿河区域,惊险一幕出现。一年轻男子坐在河堤栏杆上欲跳河自杀,两市民合力营救并将其拖至安全区域,该男子成功获救。

(王辉与另一热心市民将跳河男子拉扯至安全区域)

救人的男子名叫王辉,是一名退役军人。当天,王辉趁着休假来到娄底一大桥下一处市民活动点打乒乓球,在打球的间隙,王辉发现一名男子神情凝重,光着脚坐在护栏上,非常危险。凭借着十几年侦察兵的经验,他认为这名男子极有可能有轻生念头。想到此处,王辉和球友——退休教师陈萼芬一同上前询问男青年的情况,但男子不愿意进行沟通且情绪激动,不仅嘴里大喊:“我不想活了,你们别管我!”还欲翻过护栏跳进河中。王辉以迅雷不及掩耳之势,一把将男青年从护栏上拉下来,用手臂将男青年桎梏于河堤另一侧的安全区域上。该男子不断挣扎,陈萼芬则以多年教师经验,动之以情,晓之以理对男青年进行劝导。

(民警对该男子进行劝导)

(陈萼芬向记者讲述事发经过)

(护栏之外的涟水河)

护栏之下就是涟水河,河宽水深湍急。一旦跳下去,后果不堪设想。王辉、陈萼芬与另一位好心市民合力将男青年救下后,及时报警。据了解,该名男青年为涟源市杨市镇人,21岁,父母早年离异,如今同母亲、弟弟一同居住。因感情受挫,一时想不开产生轻生念头,在跳河之前写好了遗书,与手机一并放在家中。民警到来后,对该男青年进行了一番思想教育,并联系其家人将该男青年接回家中。在现场民警和群众的耐心劝导下,该男子逐渐冷静,打消了轻生念头,并与民警一同前往派出所等待进一步处理。(记者:袁晓婷 邹婷)

标签:跳河轻生 退役军人 见义勇为 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片