娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文在研究娄底技师学院发展有关工作时强调:以改革精神带领学院走出困境

2019/8/12 10:29:59  来源:娄底新新网  记者 罗宗 彭敏

娄底新新网讯   8月9日,市委副书记、市长杨懿文在研究娄底技师学院发展有关工作时强调,要以改革的精神,用好用活国家的相关政策,抓住国家十分重视职业教育千载难逢的机会,推动学院发展、管理、债务化解工作,带领学院走出困境。

娄底技师学院创办于1977年,承担高级技工、技师为主的高技能人才培养和各类社会培训、技能鉴定的任务。学院现为国家、省、市、区高技能人才定点培训机构,湖南省农民工培训示范基地,省、市、区技能大赛赛点,目前正在建设世界技能大赛智能制造应用技术、CAD机械设计、综合机械与自动化等三个专业集训基地。现有在职教职工144人,在籍学生3923人,年短期培训学员达4000余人。但新校区建设负债较多,制约了学院发展。会上,学院汇报了负债情况,市直相关单位、娄底经开区对学院化债工作提出了很多建设性意见。

杨懿文充分肯定了娄底技师学院为娄底经济社会发展培养高技能人才和学院建设中所做的工作。他说,学院的困难是暂时的,院党委“一班人”只要团结一心,办法总比困难多。党委“一班人”要放下思想包袱,轻装上阵,进一步转变观念,开拓进取,以改革的精神推动学院发展、管理、债务化解工作,带领学院走出困境。要乘势快上,用好用活国家相关政策,抓住国家十分重视职业教育千载难逢的机会,拓宽办学渠道,积极探索社会合作办学、校企合作办学的路子,鼓励社会优质资源投资职业教育,鼓励和支持行业、企业举办或参与举办职业院校。要拓宽创收渠道,围绕社会急需人才,积极拓宽院外培训市场。要加强学院经营管理,整合食堂、超市、宿舍、实训基地等有效资源走市场化道路,增强自我造血功能。要继续向上级争取对职业教育的资金支持,市直相关部门要加大对技师学院的重点支持,为学院发展创造良好的环境。

杨懿文还对相关具体问题进行了明确。市政府秘书长胡忠威参加。(记者 罗宗 彭敏)

标签:娄底技师学院发展 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片