娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底经开区加速打造电力产业新名片

2019/8/9 17:39:18  来源:娄底新新网  记者:李建东 通讯员:成军 文燕
记者从娄底经开区了解到:2018年下半年以来,生态电力科技谷项目进入实质性推进阶段,随着当前征地拆迁、开工建设等工作如火如荼进行,以及“电力湘军”陆续回归,园区总部经济效应初步显现,娄底电力产业新名片正加速形成。

娄底新新网讯 “生态电力科技谷征地拆迁第一栋房屋已顺利开挖倒地……”8月5日,记者从娄底经开区了解到:2018年下半年以来,生态电力科技谷项目进入实质性推进阶段,随着当前征地拆迁、开工建设等工作如火如荼进行,以及“电力湘军”陆续回归,园区总部经济效应初步显现,娄底电力产业新名片正加速形成。

改革开放以来,娄底经开区大埠桥街道部分经营者抓住国家电力发展的大好机会,在电力安装行业大显身手,规模逐步扩大,逐渐占领了全国电力安装市场的30%,成就一支名副其实的“电力湘军”。据初步统计,目前大埠桥街道从事该行业的企业管理人员和劳务人员达1万多人,创办企业达到100多家,其中电力一级施工企业1家,二级施工企业3家。

为把“电力湘军”打造成为我市一张靓丽的产业新名片,娄底经开区党委、管委会按照市委、市政府要求,全力推进此项工作,带着园区经济发展的需要和企业诉求,进行了详细的市场调研,多次前往成都青羊工业园、长沙总部基地等地进行考察学习,充分了解各地相关产业发展情况、建设模式、招商引资政策。通过大量前期工作,该区选址在大埠桥街道娄涟公路以东、东二环以西、秋浦街两侧区域,规划用地1230亩建立生态电力科技谷,在原生态的基础上,以3A级工业园区为总体目标,打造国内知名、省内一流的企业总部基地。项目计划通过税收优惠和产业政策扶持,使园区3年税收达到5亿元,5年税收达到10亿元,10年税收达到20亿元,10年累计撬动社会资本投资300亿元以上,总部企业和配套服务业就近解决就业人数10000人以上。

目前,项目由娄底经开区投资建设集团公司成立全资子公司负责具体运作,按照市场化的模式进行融资、开发、建设。项目已完成概念性总体规划和控制性详细规划,完成土地报批并启动征地拆迁工作。项目配套主要道路秋浦街已开工建设。项目融资工作顺利进行,已与农业发展银行、交通银行、光大银行进行项目融资对接。项目通过兑现招商引资奖励政策以诚招商,依托本地优势企业以商招商,已签约引进企业46家,另有部分企业正在洽谈之中,发展势头看好。(记者:李建东 通讯员:成军 文燕)

标签:电力产业新名片 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片