娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

2019/8/1 10:59:03  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 刘婷

娄底新新网讯  7月31日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻7月30日中央政治局会议关于当前经济形势和经济工作有关精神和《中国共产党宣传工作条例》精神,传达学习贯彻全省产业项目建设推进现场观摩会议精神以及省委常委、省委统战部长黄兰香在娄调研时的讲话精神,听取意识形态工作情况汇报,审议有关文件。

会议指出,习近平总书记主持召开的中央政治局会议对当前经济形势作出了科学研判,对下一步工作作出重要部署、提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会中央政治局会议精神,扎实抓好当前经济工作,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。

会议指出,省委连续三年举行全省产业项目建设推进现场观摩会,表明了省委、省政府深入实施“创新引领、开放崛起”战略的定力和聚焦抓产业项目建设的坚强决心。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在全省产业项目建设推进现场观摩会上的讲话精神,紧扣高质量发展,突出产业项目,具有非常强的操作性、指导性、针对性。我们要认真贯彻落实杜家毫书记、许达哲省长的讲话精神,虚心向长沙、邵阳等兄弟市州学习,心无旁骛、坚定不移、锲而不舍抓产业项目,推动娄底向更高质量发展。要抢抓机遇、趋利避害、扬长避短、错位发展,不断探索娄底转型发展的新路子。具体来说,一是要进一步做旺做优做强娄底南·联创小镇;二是要加快推进新化文印产业发展,力争早出成效;三是要实打实开展好工业企业帮扶活动,不走过场,务求实效;四是要精心研究产业链发展,围绕产业链招商,向长沙等地虚心学习,做到精细谋划、精准发力;五是要不断提高落实力,把我市出台的《推动产业项目快上快进快成若干机制》落实落细;六是要进一步优化营商环境,不断提高政府办事效率,激励干部担当作为。

会议深入学习了《中国共产党宣传工作条例》精神,听取了我市上半年意识形态工作情况汇报。会议强调,宣传工作是党的一项重要工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,制定《中国共产党宣传工作条例》,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措。我们要认真学习《条例》,正确理解和把握《条例》精神实质,扎实做好各项工作。要结合娄底实际,把握宣传思想工作的主题、基调、方式、节奏等,用最简洁的语言、最规范的方式来进行宣传。要始终把握正确的舆论导向,坚持求真务实,善于运用“随风潜入夜,润物细无声”的方式,让受众在潜移默化中接受正确的思想熏陶,凝聚正能量,及时化解消极因素。

7月30日至31日,省委常委、省委统战部长黄兰香先后前往新化县冷水江市就脱贫攻坚工作和民营经济营商环境进行专题调研。会议强调,要认真学习领会兰香部长在娄调研时的讲话精神,逐条抓好落实。要认真督促新化县抓好脱贫攻坚工作突出问题的整改落实,同时要举一反三,查摆其他县市区是否存在同样的问题。市本级要加强督查督导,严格工作标准,抓严抓实、较真较劲;要不折不扣落实好中央、省委关于支持民营经济发展的相关政策,抓紧补齐民营经济发展中存在的短板和弱项,精准精细做好服务工作,旗帜鲜明、坚定不移支持民营经济发展。

为深入贯彻落实省委十一届八次全体会议精神和市委五届七次全体会议精神,我市拟出台《关于落实省委<若干意见>加强基层建设的具体措施》《关于深化推进供给侧结构性改革的具体措施》《关于构建“面向东南、多点支撑、全面开放”新格局的具体措施》。会议原则同意上述具体措施。会议要求,要紧扣“具体措施”的内涵,坚持简明扼要、务实管用的原则,进一步修改完善,确保各项措施有干货、可操作、能落地。(记者:邹武雄 刘婷)


标签: [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片