娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:把联创小镇打造成创新创业创造的新高地

2019/7/29 11:32:45  来源:娄底新新网  记者: 邹武雄 刘婷
7月28日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国带队到高铁南站调研互联网经济发展,察看娄底南·联创小镇最新发展态势。李荐国强调,要把联创小镇打造成娄底创新创业创造的新高地。

娄底新新网讯    7月28日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国带队到高铁南站调研互联网经济发展,察看娄底南·联创小镇最新发展态势。李荐国强调,要用心用情为现有企业搞好服务,让他们安心、放心、舒心;同时要加大招商引资力度,引进更多新的企业入驻,不断做优做强互联网产业,把联创小镇打造成娄底创新创业创造的新高地。市委副书记、市长杨懿文出席。

市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委秘书长方建荣,副市长何锋等参加。

 传统的高铁广场区域经济大多以商贸服务业为主,但极其不适应高铁人流快进快出的特点,招商和发展难度极大,大量资产被“闲置”下来。娄底市委、市政府审时度势,提出依托高铁南站广场21万㎡商业综合体,探索推进“互联网+高铁经济”新模式,大打“乡情牌”“亲情牌”,诚心诚意迎老乡、回故乡、建家乡,先后引进了浙江颐高、陌陌科技、顺德造、智慧政务等一批龙头企业入驻,并相继吸引了一大批中小微互联网企业集聚,达到了“化闲置为神奇”的效果,走出了一条转型发展的新路子。2018年底,入驻企业240家,营业收入22.38亿元,税收1.2亿元。截至今年上半年,已实现营业收入10亿元,税收5000多万元,形成了以创新创业、电子商务、大数据存储与应用、区块链、视频直播为主的五大版块。

李荐国、杨懿文等一行先后察看了顺德造·家居在线、颐高“双创”基地、区块链产业园等项目,详细了解企业发展运行情况。在听到万宝新区负责人介绍,今年入驻企业已达346家,新增106家,特别是成功举办“2019互联网应用技术·万宝峰会”后,又有100多家企业表达了入驻的强烈愿望,不少企业正在西侧综合体内进行装修,大家纷纷给予高度评价。

李荐国指出,娄底南·联创小镇建设已经成功迈出了一大步,发展来势喜人,成绩可圈可点。下一步,要用心用情为现有企业搞好服务,主动深入企业调研,及时为他们解决发展所面临的难题。要进一步加大招商引资力度,不断优化营商环境,引进更多新的企业入驻,不断提高核心竞争力,做大做强互联网产业,打造新的经济增长极,努力把联创小镇打造成娄底创新创业创造的新高地。(记者: 邹武雄 刘婷)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片