娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委机构编制委员会会议

2019/7/25 16:46:46  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 刘婷

娄底新新网讯   7月24日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任李荐国主持召开市委机构编制委员会2019年第二次会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议及6月24日中共中央政治局审议《中国共产党机构编制工作条例》会议上对机构编制工作的重要讲话精神。市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文出席。

市领导尹华凯、方建荣,市政府秘书长胡忠威及市委编制委员会成员参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,为推动各项改革落实落细落地提供了行动指南。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。我们要认真学懂弄通做实,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,推动各项改革落到实处,不断开创全面深化改革新局面。

会议充分肯定了我市机构改革以来所取得的成效。会议强调,要着力巩固深化机构改革成果,按照优化、协同、高效的原则,认真检视我市机构改革中存在的漏洞和短板,及时补台,及时反映,及时协调,使各类机构运行更顺畅、各方面工作推进更高效。要进一步夯实基层基础,加强对乡镇(街道)机构改革的指导协调和跟踪督查,认真贯彻落实《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》,对《若干意见》中明确规定的硬性要求要不折不扣落实到位,同时要结合娄底实际,体现娄底特色。

会议要求,要深入摸底、掌握我市机构改革以来市直机关单位运行状况,听取他们的意见和建议,为构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系提供可靠保障。要切实加强编制管理,坚持从严从紧,讲究规范规矩,把有限的机构编制资源用好,让机构编制工作切实服务于娄底改革发展稳定大局,服务于高质量发展,服务于娄底人民。

会议还研究了其他事项。(记者:邹武雄 刘婷)

标签: [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片