娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

让每个孩子都能享有更加公平更有质量的教育

2019/7/22 11:39:14  来源:娄底新新网  记者:阳刚 通讯员:陈科

娄底新新网讯  7月18日,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠到新化调研指导中小学校党建工作。他强调,要坚持把教育摆在优先发展战略地位,落实立德树人根本任务,全力做好义务教育保障、教育扶贫等工作,让每个孩子都能享有更加公平更有质量的教育。娄底市市委常委、统战部长王雄,副市长李有才参加。

蒋昌忠一行先后来到芙蓉小学和白沙洲小学建设工地,就设计规划和施工进度进行指导和督促。他要求,各级各相关部门要提高认识,相互协作配合,严格按照工期节点要求,有序推进工程建设,在施工过程中要严把安全质量,把建设项目打造成优质、精品工程。

目前,新化县共有中小学495所、幼儿园238所,其中高中10所、初中93所、小学386所、职业高中5所、教师进修学校1所,有中小学校教职工9707人,在校中小学生201215名;在职幼师4301人,在园幼儿45843人。全县教育系统现有2958名党员、35个党总支、148个党支部,2018年完成19个中小学校党支部“五化”建设,2019年计划完成97个党支部“五化”建设。

蒋昌忠对新化县教育发展和中小学校党建工作给予充分肯定。他指出,教育是国之大计、党之大计,新化县委、县政府要始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,落实立德树人根本任务,全力做好义务教育保障、教育扶贫等工作,让每个孩子都能享有更加公平更有质量的教育;要通过公费定向培养、特岗计划等进一步加大教师培养培训力度,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质教师队伍;对当前大班额化解、校车安全、暑期防学生溺水等教育热点、难点问题,要敢于较真碰硬,压紧压实责任,切实破解难题,确保社会与校园安全稳定。(记者:阳刚 通讯员 陈科)


标签:教育 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片