娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道全面推进垃圾分类减量处理工作(图)

2019/7/15 16:01:55  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 黎巍

新化上渡街道全面推进垃圾分类减量处理工作(图).jpg

娄底新新网讯 7月12日,新化上渡街道召开垃圾分类减量处理工作誓师大会并进行业务知识培训,强力推进垃圾分类减量处理工作。

会上,特邀县美丽乡村办副主任罗贵雄上业务知识培训课。街道机关全体干部职工、各村(社区)定补干部、辖区单位负责人、美丽(整建)专干近300人参加。从垃圾分类的重要意义、目的、作用、世界各国垃圾分类减量工作现状、如何分类、乡村两级具体如何操作等方面做了解说,既通俗易懂,又饱含哲理而生动有趣,与会人员全神贯注听课并报以热烈的掌声。街道主管领导对垃圾分类减量处理工作做了全面部署和安排。

会议强调,垃圾分类减量处理工作是一件惠民工程,是造福子孙后代的大好事,更是践行习总书记关于生态建设的重要理念。街道上下必须做到宣传发动全方位。各村召开党员、组长、代表及户主会议。印发一定数量的宣传小册子做好入户上门宣传,利用村村响广播、电视、微信群等多种形式进行大张旗鼓地宣传、发动,形成浓厚的氛围。各村整建专干为各村垃圾分类减量工作指导员,现有保洁员和各组组长均为垃圾分类员。要认真做好垃圾分类的政策解释,实际操作及回收程序并倡导农户自行分好类。将垃圾分类工作纳入村规民约,这是推进垃圾分类、推行农户付费、强化监督的关键措施和灵丹妙药。要通过村民自理自治自商,将垃圾分类处理作为重要条款纳入村规民约,确保垃圾分类自觉实行。村规民约中要特别明确措施、标准和奖惩补助方式,要倡导推行垃圾管理农户付费机制。要建立垃圾分类理事会和志愿者队伍,各村要在党员干部和老同志、热心人之中,组建垃圾分类工作理事会,成立志愿者队伍,并将名单和照片上墙上榜,通过他们的监督和推进,搞好垃圾分类工作,确保农户垃圾分类知晓率、行为形成率和群众满意率要分别达到90%、80%、90%以上。(通讯员:阳家友 黎巍)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片