娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:确保理论学习产生更大力量

2019/7/12 9:58:12  来源:娄底新新网  记者:肖育涛

娄底新新网讯  7月11日,湖南省委宣传部推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走往心里走往实里走”娄底市调研座谈会召开,就我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展交流讨论。省委宣传部副巡视员刘新年,市委常委、宣传部长吴建平出席。

党的十九大以来,我市把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以党委(党组)理论学习中心组为龙头,以党员领导干部为重点,在学懂弄通做实上下功夫。以市委理论学习中心组带头示范学,健全完善工作机制规范学,开展“三个天天”活动经常学,利用“学习强国”平台大众学,还举办了习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班,在市、县两级党校所有主体班次均设置了专门教学单元,通过一系列举措不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

吴建平表示,我市高度重视理论学习,总体格局是学习要求很严格,学习氛围很浓厚,学习形式很多样,学习效果较明显。他指出,在下阶段工作中,我市在学习上努力做到普遍性和特殊性相结合,在学精管用方面下功夫,确保学习能满足各层次领导干部及群众需求。创新形式,整合资源,充分发挥融媒体平台优势,多形式向基层群众普及,做到真正“下沉”,确保理论学习产生更大的力量。学习杜绝形式主义,紧扣高质量发展、三大攻坚战等重点工作,深耕细作,真正做到“既接天线又接地气”。

刘新年对我市理论学习取得的经验及成效给予充分肯定。他说,娄底对学习认识有高度,学习内容有广度,学习推进有力度,学习氛围有厚度,学习思考有深度。他表示,往深里走就是要学原著、学原文、学原理,做到全面系统学、深入思考学、带着问题及解决问题学;往心里走就是要真信真用,入脑入心,带着感情和责任心学;往实里走就是要在不断解决人民群众和社会发展的实际难题中去学,力求更好地满足人民群众生产生活的需要。(记者:肖育涛)


标签: [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片