娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:认真办理重点提案推动高新技术产业发展

2019/7/12 9:47:13  来源:娄底新新网  记者:阳刚

   娄底新新网讯  7月11日,娄底市政协主席姚兵主持召开专题会议,现场办理市政协五届三次会议第1号提案。他强调,要认真办理重点提案,坚持创新驱动,推动高新技术产业发展。副市长何锋、娄底军分区副司令员周仁友以及市政协秘书长罗孝贵参加。

    据悉,由市政协常委周仁友在市政协五届三次会议上提出的关于《坚持创新驱动,推动我市经济高质量发展》的提案,被列为市政协五届三次会议第1号提案,得到了市政府和市政协高度重视。在提案现场办理会上,姚兵听取了市工信局关于重点提案办理工作情况的汇报,提案者对提案办理情况进行了评议,与会人员就提案如何落实作了发言。

    姚兵对市工信局的办理结果表示满意。他指出,提案是政协委员参政议政、建言献策的主要形式,该提案站位高、眼界宽、调研实,建议精准,符合娄底实际。

    就如何把提案办实办好,姚兵强调,要建立和完善一套高新技术产业的领导工作机制,配备专门人员办理;要制定发展规划,明确工作目标,推动高新技术产业链发展;要建设好示范基地,发展好高新技术项目,宣讲好相关优惠政策;专项资金要严格按照政策要求使用;要通过认真办理重点提案,推动我市高新技术产业发展。

    何锋代表市政府对市政协和政协委员对政府工作的关心和支持表示由衷感谢。他指出,该提案内容符合国家战略,符合发展要求,体现了提案者对娄底经济发展的责任感。何锋同时对提案办理提出了相关要求。

    市发改委、市工信局、市财政局以及娄星区等相关单位负责人参加会议。(记者:阳刚)


标签:会议提案 姚兵 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片