娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区医保局召开打击欺诈骗保专项治理集中培训暨工作推进会

2019/7/8 16:25:20  来源:娄底新新网  通讯员:李怿雅

娄底新新网讯  7月5日上午,娄星区医疗保障局组织全区协议医疗机构和协议零售药店负责人召开打击欺诈骗保专项治理集中培训暨工作推进会,进一步传导压力,查摆问题,深化整改。会议学习了《娄星区打击欺诈骗保专项治理工作方案》,对各协议医药机构欺诈骗保自查自纠和集中整治工作做了安排部署。

微信图片_20190708162326.jpg

图为会议现场

会议要求,要全面摸清全区医药机构情况,发现、查处欺诈骗保的典型案例,强化其法制意识;要把握行动重点,重点查处中医治疗违规滥用、检查化验违规滥用、医保卡违规滥用、虚增药品耗材费骗取套取医保基金等违规违法行为。

会议指出,医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“救命钱”,加强医保基金监管,打击欺诈骗保行为,就是保护广大群众的根本利益。

会议强调,各协议医药机构要提高政治站位,要充分认识到此次专项行动是今年乃至今后一段时间医保部门工作的重中之重。自查自纠工作中各协议医药机构不应心存侥幸,主动退回违约基金。下一步区医保局将组织全覆盖检查整治,抽调有关人员组成专项治理检查组,发动一场打击欺诈骗保的“人民战争”,形成高压态势,让敢于骗保者付出沉重代价。(通讯员:李怿雅)

标签:娄星区 医保局 欺诈骗保 治理 推进会 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片