娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:凝心聚力打造兴岭美丽村庄(图)

2019/6/6 21:48:04  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 卿跃飞

娄底新新网讯“只要我们紧跟党走,同心同力,未来的兴岭必将是上渡街道乡村振兴的典范村和人人向往的美丽村庄!”6月5日,在新化上渡街道兴岭村村级组织活动中心和村级文化广场落成的第一次全体党员、组长、村民代表参加的会议上,该村党支部书记袁名斌掷地有声的话语,令与会人员精神为之一振。

新化:凝心聚力打造兴岭美丽村庄(图).jpg

图为落实中央八项规定精神会议现场

新化:凝心聚力打造兴岭美丽村庄(图).jpg

 图为凝心聚力打造美丽村庄誓师大会现场

当天,与会人员集中学习了中央八项规定精神如何落实和扶贫大走访县委、政府要求“五个一”标准落实的精神,并上了一堂《凝心聚力促发展、打造兴岭美丽村庄》为主题的党课,与会人员就如何巩固现有成果,加速推进美丽乡村建设,谋划兴岭蓝图进行了热烈地讨论和发言。

会议详细解读了中央八项规定的历史背景及意义,指出了村组干部、党员组长需遵守的相关规定。提出了严格落实“五个一”标准要求完成大走访的任务,要求党员干部垂先垂范,多为为困难家庭送温暖、送信心、送希望,跟贫困户谈体会、话帮扶、说感受、提建议,真心实意为贫困户脱贫致富出点子谋路子。

新化:凝心聚力打造兴岭美丽村庄(图).jpg

图为新落成的兴岭村村级组织活动中心

新化:凝心聚力打造兴岭美丽村庄(图).jpg

图为气势恢宏靓丽如画的兴岭村文化广场

近年来,兴岭村以党建为引领,上下齐心,奋力拼搏,摘掉了贫困村的帽子,建好了异地扶贫搬迁安置点,水电路等基础设施大幅改观,经多方筹资和上级的大力扶持,建好了高标准的村级文化活动中心,为丰富村民的文化生活提供了舒适宽敞明亮的场所。(通讯员:阳家友 卿跃飞)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片