娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

涟滨街道办事处:高车社区打造妇女儿童“心”家园(图)

2019/5/29 14:53:51  来源:娄底新新网  通讯员:彭红春

娄底新新网讯  5月15日,涟滨街道办事处高车社区妇女儿童活动中心正式成立。活动中心热闹非凡,来自社区10个家庭的成员来到活动中心,用七巧板拼出家的模样,共同见证“好”家园建设,携手向快乐出发。新场所的建设,为妇女儿童提供了交流、分享和服务平台。

高车社区书记彭芬介绍,此次将妇女儿童与幸福快乐相连,搭建平台,为妇女和儿童提供更多服务。为社区妇女儿童做到了“三有”,即活动有阵地,服务有依托,宣传有媒介,并为园区企业妇女儿童提供服务。

图片2_副本.jpg

活动中心设置了妇联工作室和儿童阅读区。妇联工作室是社区妇女的活动中心,为喜爱舞蹈、唱歌等的妇女同胞提供沟通交流的活动场所,打破原有社区小范围交流,形成整个社区横向交流的工作机制。儿童阅读区则是单独为儿童打造的活动空间。区域内的书籍、玩具等物品全部根据各年龄段儿童的成长需要配置。

彭芬表示,高车社区长期以来注重家庭、家教、家风建设,身体力行,服务居民。在妇女儿童活动中心建成使用后,社区将继续探索妇联工作新模式,为更多妇女、儿童提供切实的服务。新阵地同时也将社区家庭与园区企业家庭凝聚在一起,为园区企业妇女儿童享有与社区妇女儿童同等待遇,将活动中心打造成妇女儿童真正的“心”家园。(通讯员:彭红春)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片