娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
垃圾不落地 乡村多美丽

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图)

2019/5/27 23:01:59  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 伍文斌 戴俊伟 康红梅

娄底新新网讯 5月27日,湖南新化县在吉庆镇油溪桥村召开美丽乡村建设暨垃圾分类减量现场推进工作会议。县美丽办、各乡镇分管领导、全县美丽乡村建设重点村负责人参加,大会特邀中国休闲农业与乡村旅游产业联盟副主席、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会副会长、北京壹度创意旅游策划机构董事长于基隆授课。推进会议由县美丽乡村办常务副主任游小波主持,副县级干部兼美丽乡村办主任何觉慧到会讲话。

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图).jpg

(图为新化县美丽乡村建设暨垃圾分类减量推进工作会议现场)

在现场推进会上,来自北京的农旅专家于基隆就农旅、产业融合、人文习俗、创新、格局、打造品牌等方面进行了深层次的阐述 ,启迪大家要因地制宜,开动脑筋,在人居环境整治、美丽乡村建设及垃圾分类减量等方面发挥主观能动性,做好发展乡村振兴这篇大文章。

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图).jpg

(图为于基隆教授为大家做农旅产业融合乡村振兴讲座)

会上,油溪桥村党支部书记彭育晚介绍了从转变观念、理念提高思想认识,党员带头、村民参与出义务工,实行积分制管理,以党建为引领,注重生态环境,从民俗、乡风文明入手,推进文化、产业建设,打造成为全国文明村、国家级美丽乡村、3A级旅游乡村的成功经验。

县美丽办几位分管副主任分别就垃圾分类减量、人居环境整治、美丽乡村建设工作进行了具体的部署和安排。

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图).jpg

(图为与会人员参观油溪桥村人居环境整治暨美丽乡村建设现场)

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图).jpg

(图为与会人员参观油溪桥村乡村文化走廊现场)

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图)_副本.jpg

(图为讲解员认真向与会人员介绍乡风民俗和自治工作)

新化高位推进美丽乡村建设暨垃圾分类减量工作(图)本.jpg

(图为清爽整洁令人赏心悦目的村间小道)

何觉慧强调,今年是全县高位推进人居环境整治、垃圾分类减量和美丽乡村建设工作的关键之年,各级各单位均要高度统一思想,转变观念和理念,痛下决心,提振精神,开拓性地开展工作,要认真学习借鉴望城湘阴环境整治和垃圾分类减量先进经验,学习油溪桥村的先进理念、管理经验和创业精神,对照先进找差距,开动脑筋想办法,因地制宜出良策,查漏补缺找短板,凝心聚力创局面。这次会议之后,各乡镇要全面推进垃圾分类减量工作和人居环境整治暨美丽乡村建设工作,抓好样板,以点带面。乡镇落实主抓责任,各村落实主建责任,县美丽办加大督查指导力度,确保全县人居环境整治、垃圾分类减量及美丽乡村建设工作迈上新的台阶。

会后,与会人员参观了油溪桥村美丽的民居、庭院及乡村文化宣传走廊。(通讯员:阳家友 伍文斌 戴俊伟 康红梅)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片