娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

抢夺公交车方向盘 娄底一男子被刑事拘留

2019/5/22 9:46:56  来源:娄底新新网  聂国雄 唐时岭

娄底新新网讯 5月19日,在涟钢地段3路公交车上,肖某抢夺行驶中的公交车方向盘,其因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被钢城公安分局青山派出所依法刑事拘留。

2.jpg

当天中午13时许,钢城公安分局青山派出所值班民警接到刘某报警称:其是3路公交车司机,在车上被一男乘客辱骂,当公交车行驶至涟钢三幼儿园对面的公路时,被该男乘客抢夺公交车的方向盘,致使乘客受到惊吓,公交车因撞击路边树木受损。接警后,民警迅速赶往事发现场,及时控制嫌疑人肖某,调查听取了车上乘客对案件情况的反映,后又通过调取公交车监控视频,对该案件进行了进一步的调查取证。

1.jpg

经查证:在涟钢做临时工的肖某下班后,步行至涟钢北大桥的洪家洲公交车站,因回家心切,肖某嫌等车时间太久,在公交车上辱骂司机刘某,并扬言要去公交公司投诉,司机刘某向肖某解释,没到发车时间公交车不能提前开车走。过了一会,公交车按点启动出发,当车行驶到涟钢三幼儿园对面的公路地段时,肖某用脚踢了两下驾驶室的小门。为了大家的安全起见,车上的乘客纷纷劝说肖某不要冲动,但肖某不听同车乘客的劝阻,反而采取了更为过激的举措,扑向驾驶室拉扯司机刘某抓握方向盘的手,抢夺公交车的方向盘,致使公交车一摇一晃,方向跑偏,乘客受到惊吓。见此情况,司机刘某立即紧急刹车,但公交车已经驶向马路边的人行道边,车头撞在路旁的树上,公交车因撞击而受损。

当日,肖某因妨碍公交司机安全驾驶,涉嫌以危险方法危害公共安全罪被依法刑事拘留。(通讯员:聂国雄 唐时岭)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片