娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协召开第五届委员会常务委员会第十二次会议

2019/5/15 16:10:27  来源:娄底新新网  记者:阳刚 通讯员:黄东升 刘明

娄底新新网讯   5月13日,娄底市政协召开第五届委员会常务委员会第十二次会议,市政协主席姚兵主持并讲话。他强调,要以抓学习、抓党建、抓履职、抓活动为抓手,做好今年市政协各项工作,当好市委、市政府的参谋助手,共同推进娄底经济社会高质量发展。

    会议特邀省政协研究室副主任廖鸿兵以《把党的建设摆在政协工作更加突出的位置》为主题,围绕初心与共识、形势与任务、学习与借鉴等三个方面进行深入细致的讲解,各界别委员学习活动组组长、市政协机关全体在职干部参加学习。

    会议审议通过了《政协娄底市第五届委员会常务委员会关于改革调整市政协工作机构设置的决定》,审议通过了《政协娄底市第五届委员会第三次会议提案审查情况的报告》,审议了市政协工作机构2018年度工作述职(书面)并进行测评,协商通过了人事事项。

    姚兵强调,今年市政协常委会将重点开展抓学习、抓党建、抓履职、抓活动四个方面的工作。学习上,采取“1+2+4+1”学习模式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习继续推向深入。党建上,出台关于“双覆盖”工作意见,即党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,通过党的建设带动机关建设、队伍建设。履职上,政治协商方面将重点组织“打好污染防治攻坚战”专题协商;民主监督方面根据机构改革现状重新组建民主监督小组,分赴6个市直单位围绕脱贫攻坚进行民主监督,同时将对今年政府工作报告中承诺的10件民生实事中选取5件进行调研协商监督活动;参政议政方面将从提案办理工作、提案撰写工作着手,做到增量提质。活动上,“双助”活动继续围绕市委市政府中心工作,积极号召组织广大委员开展立足本单位助力脱贫攻坚、深化“三个一”等活动,同时开展好人民政协成立70周年、娄底市政协成立20周年纪念活动。他希望全体政协常委和委员积极参与,共同努力,把今年工作做得更好,当好市委、市政府的参谋助手,共同推进娄底经济社会高质量发展。

    市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军,市政协秘书长罗孝贵出席。(记者:阳刚  通讯员:黄东升  刘明)


标签:娄底市政协 姚兵 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片