娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区医保局:“维护医保基金安全,推进分级诊疗落实”

2019/5/14 9:29:48  来源:娄底新新网  通讯员:谢耿忠

娄底新新网讯 为进一步整治医疗保障基金管理和使用中存在的形式主义、官僚主义陋习,提高医保基金的使用效率,5月7日上午,娄星区医疗保障局邀请娄星区卫健局领导及基层医疗单位负责人就“维护医保基金安全,推进分级诊疗落实”举行座谈。区医疗保障局党组书记、局长李世平主持会议。

座谈会上,区医保局相关股室负责人就基层医疗机构在执行医保政策方面存在的问题进行了通报;蛇形山镇中心卫生院和大科社区卫生服务中心负责人代表基层医疗机构就基层医疗发展情况作了发言,并对存在问题的如何整改进行了表态;区卫健局就基层医院的现状和如何发展基本医疗交流了意见。

李世平强调基层医疗机构要继续注重公益性质,进一步提升服务水平,在四个方面着力:一要加强医保政策学习,积极整改存在的问题;二要找准管理薄弱环节,提高医疗机构的管理水平;三要强健自身造血机制,医保基金不是“唐僧肉”,而是“救命钱”;四要全力守护群众健康,结合医保部门深化医改、“三医联动”、医联体建设的有关政策,着力解决群众在基层医疗机构看病就医所需的急用药、常用药方面存在的困难。(通讯员:谢耿忠)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片