娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院隆重举行庆祝“5.12”国际护士节活动

2019/5/14 9:27:14  来源:娄底新新网  通讯员:戴欢洪

IMG_9828 (1).JPG

娄底新新网讯 为了纪念“5.12”国际护士节,进一步推动医院护理事业的发展,弘扬南丁格尔精神,激励全院护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,5月10日,市康复医院隆重召开了“5·12”国际护士节庆祝大会。

下午两点半,在医院七楼大会议室,随着医院白衣天使们的大合唱《中国护士之歌》优美的歌声响起,庆祝大会正式拉开帷幕。首先, 市民政局党组成员兼康复医院院长龚颖在会上发表了热情洋溢的讲话,他代表院支两委向全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的 “优秀护士”、“护理岗位技术能手”表示了衷心的祝贺!他高度肯定了过去的护理工作,感谢全院护理工作者在平凡的工作岗位上为促进医院发展所做出的重要贡献,他希望全院护理工作者,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己,发扬南丁格尔精神,始终保持爱心、耐心、细心和责任心,认真对待每个病人,以不懈的努力和辛勤的汗水,保障医院护理工作再上新台阶、再创新辉煌!

会上,党支部书记肖振湘向全院护士致以诚挚的节日祝福,同时宣布了市康复医院关于表彰“优秀护士”和“护理岗位技术能手”的决定。院领导为获奖人员颁奖并祝福。

“优秀护士”代表、“护理岗位技术能手”代表’分别发表获奖感言。两位获奖代表用亲身经历讲述感人故事,感情真挚,让人感动。

庆祝大会上,11名“护理岗位技术能手”通过四个情景剧《出入院护理》、《吸痰术、静脉抽血演示》、《防暴技能、保护性约束、静脉输液串演》、《心肺复苏、心电监护、氧气筒上氧演示》为大家现场演示了基础护理、专科护理、急救护理等内容的11项护理技术操作。技术能手们在演示精湛护理技术同时,融入了人文关怀,表现非常专业规范。

分管护理工作的党支部副书记李英莉向参加表彰大会的院领导及护理同仁们表示了衷心的感谢和节日的祝福,对参与组织活动的各部门表示真诚的感谢,对11名优秀护理岗位技术能手的情景剧演示给予了高度评价,对5月7日在市卫健委举办的国际护士节庆祝大会上我院护士以“精神健康,用爱担当”为题,讲述康复人“人道博爱奉献”的精神而获得了满堂喝彩给予了充分肯定,在肯定成绩的同时对今后的工作也提出了具体的要求;她号召全体护理人员进一步改进服务态度,规范护理行为,做实基础护理,做精专科护理,做美人文护理,打造一支有温度,有情怀,有责任,有担当的护理团队,努力为群众提供优质、安全、满意的护理服务。

大会在全体参会人员热烈的掌声中落下帷幕。(通讯员:戴欢洪)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片