娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市场监管局建议提案办理高标准严要求争先进

2019/5/13 21:10:50  来源:娄底新新网  罗达意

娄底新新网讯  5月6日上午,娄底市市场监管局召开了2019年建议提案交办工作会议,局长邓志洪、党组书记王汪出席会议并分别讲话,强调要高标准严要求,争创建议提案办理工作先进单位。

市市场监管局2019年共承办人大代表建议4件、政协委员提案10件,其中主办件6件,会办件8件。建议提案涉及的职能职责多,是市直单位中承办任务较多的一家,工作任务十分繁重。为做好办理工作,市场监管局成立了高规格的建议提案办理工作领导小组,建立了工作机制,制定了办理方案,分配了工作任务,限定了办理时限,提出了具体要求。

党组书记王汪要求,建议提案办理工作要注重同代表委员的沟通;注重建议提案针对问题的下一步办理措施;注意办理时效,同代表委员早联系早沟通;通过办理,切实查找工作中的不足,从而改进工作。

邓志洪局长强调,一是要提高认识。将建议提案办理作为回应群众呼声、改进工作的重要途径,予以高度重视。二是要强化责任。按方案要求履行工作责任,绝不能因工作不到位,让代表委员对市场监管部门产生负面影响。三是要讲究方法。按照“多见面多沟通多调研多思考”的要求,主动虚心听取代表委员的意见建议,针对工作实际解决问题,举一反三改进工作。四是要确保实效。按照“三个百分之百”的办理要求真正把问题解决到位,提高代表委员、人民群众对市场监管工作满意度。以高标准严要求,争创一流工作成效,确保全局建议提案办理工作进入先进行列。

交办会由副局长赵东平主持,各分管领导和责任科室认领了工作任务,并进行了表态发言。(罗达意)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片