娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区纪委监委深入新庄村推进脱贫攻坚工作

2019/5/13 11:20:21  来源:娄底新新网  娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯  4月30日,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文深入双江乡新庄村调研指导脱贫攻坚工作,要求全体帮扶责任人带着责任、带着感情,真心实意帮助贫困户脱贫致富。

5.jpg

在新庄村村部,曾祥文主持召开座谈会,向村支两委详细了解2019年脱贫攻坚工作情况。他要求,要进一步加强基层党组织建设,村支两委要团结协作、步调一致、攻坚克难,大事讲原则,小事讲风格,在决胜脱贫攻坚中充分发挥示范引领作用。要进一步强化责任、压实担子,聚焦产业扶贫,落实帮扶责任,注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强脱贫内生动力,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。要进一步察民情、听民意、解民忧,带着责任、带着感情,做实做细做好群众工作。要充分发挥好“红军虎将”贺国中故居的红色旅游资源优势,做好结合文章,助力脱贫攻坚。

座谈会后,曾祥文走访慰问帮扶对象,和她拉家常,问冷暖,并共同规划产业扶贫项目。当得知她儿子今年考上了研究生后,非常高兴,并鼓励要自立自强,成长成才,将来用感恩的心和良好的成绩来回报社会。

当天,区纪委监委全体结对帮扶责任人全部入户走访帮扶对象,做到每户必到、每户必访,实现走访入户全覆盖。娄星区纪委监委宣传部)

标签:娄星 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片