娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道消防知识进社区(图)

2019/5/10 15:23:01  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 邹智龙

微信图片_20190510152119.jpg

娄底新新网讯 5月10日,新化县上渡街道唐家岭社区举办消防知识培训学习班,学习《湖南省农村消防安全管理若干规定》及相关消防安全文件精神。营造消防安全生产工作宣传氛围,强化社区消防安全工作。

会上,通报了湖南省安全生产委员会办公室下发的警示通报,认真学习了《中华人民共和国消防法》和《湖南省消防安全责任制实施办法》,并就《湖南省农村消防安全管理若干规定》进行了详细解读。

会议指出 ,加强社会消防安全宣传教育是社区的一项公益宣传活动 。要充分利用电视广播、网络平台、户外LED屏、手机短信、微博微信等新兴媒体,向社会通告消防安全提示,及时发布火灾预警信息,曝光典型火灾隐患单位和消防违法行为。社区组织消防志愿者队伍,深入家庭、学校和养老院、福利院等开展“面对面”宣传教育,普及防火灭火、逃生自救常识。行动期间,要督促辖区重点单位开展一次全面消防安全自查、组织一次灭火逃生演练、开展一次全员消防知识教育。社会单位消防安全责任人、管理人、重点岗位人员要做到全部经培训合格上岗。对酒吧、KTV等歌舞娱乐场所 ,网吧、健身房、桑拿洗浴等营业性休闲、健身场所;宾馆、饭店、商场、市场、学校、幼儿园等人员密集场所;尚未完成整改的重大火灾隐患、区域性火灾隐患单位及“三合一”、“多合一”场所,集中开展消防监督检查。(通讯员:阳家友 邹智龙)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片