娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

用心用情抓好脱贫攻坚和乡村振兴

2019/5/8 15:59:53  来源:娄底新新网  记者:肖育涛 李静芳

   娄底新新网讯   5月6日至7日,娄底市委副书记华学健到新化县就乡村振兴战略实施、扶贫工作开展走访调研。他强调,要充分调动基层干部工作积极性,提高群众参与度,千方百计抓好产业扶贫各项工作,用心用情将脱贫攻坚和乡村振兴工作真正做细做实。

    华学健首先来到吉庆镇陇山村白茶产业园,就园区建设、产业规模、产品销路及未来规划等与园区负责人深入交流。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重要内容,要立足实际,扎实推进“以茶兴旅、以旅促茶”,积极探索构建产业扶贫路径体系,推动扶贫产业特色化、集聚化、规模化发展,带动贫困户参与产业、分享收益、脱贫致富。

    “您觉得油溪桥村现在环境好不好?”“您对油溪桥村今后的发展还有什么好的建议吗?”在油溪桥村,华学健与村民苏术初等亲切交谈,详细了解乡风文明建设、环境治理、脱贫攻坚、乡村旅游等情况。华学健对油溪桥村的各项工作给予高度肯定,他叮嘱相关人员,一定要贯彻落实习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的发展理念,不破坏乡村自然风貌,在保护中开发,围绕打造4A级景区这一目标描绘发展蓝图。同时,要以基层党建工作为抓手,大力推动移风易俗,树立乡风文明,以文明乡风助力乡村振兴,打赢三大攻坚战。

    在荣华乡,华学健实地察看了龙湾湿地公园,详细了解其规划建设情况,探讨湿地公园的保护和合理利用,并就如何进一步开展脱贫攻坚工作进行安排部署。他强调,各级各部门要乐于、善于、勤于抓脱贫攻坚工作,用心用情,真正做到耐心细致、精准精细,把正能量传递给贫困户,不断提升群众满意度。

    在大熊山林场大礼工区和金龙工区走访时,贫困户陈小花等高兴地告诉华学健:“党和政府对我们群众很关心,帮我们解决了通水、通电、通路和低保等问题,对现在的生活我们非常满意。”听了贫困户的介绍,华学健十分高兴。他强调,要加强对贫困户的引导、培训,改变老百姓的思想观念,树立自力更生的理念,努力打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴战略。(记者:肖育涛 李静芳


标签:脱贫攻坚 华学健 新化县 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片