娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

4月“湖南好人榜”发布 娄底市梁艺上榜

2019/5/7 10:57:57  来源:娄底新新网  记者:黄灿 通讯员 毛肖燕
5月5日,记者从省文明办获悉,95后消防烈士刘磊、养老护理员罗忠花等24人(组)群众身边好人光荣入选2019年4月“湖南好人榜”。我市身残志不残的梁艺榜上有名,获评助人为乐类“湖南好人”。

娄底新新网讯   5月5日,记者从省文明办获悉,95后消防烈士刘磊、养老护理员罗忠花等24人(组)群众身边好人光荣入选2019年4月“湖南好人榜”。我市身残志不残的梁艺榜上有名,获评助人为乐类“湖南好人”。

2001年5月,22岁的梁艺成为湖南卫视主持人。事业蒸蒸日上之时,却因突患脊髓海绵状血管瘤,导致肩膀以下瘫痪。但梁艺自强不息,勇敢地迎接命运的挑战,经多年治疗,她恢复了上半身机能。在社会各界的关心下,阳光女孩梁艺重新走上舞台,成为全国第一位“轮椅主持人”,并通过勤奋学习获得了艺术硕士学位。2013年她担任芒果V基金爱心大使,并通过主持《帮助直通车》节目,参加各种社会组织活动,大力推动公益项目,用无私的爱与坚韧感动了无数人,也为社会树立了良好的精神榜样。梁艺表示,要坚持把善和爱润于言、随于行,做一个真正有利于社会的好人。(记者:黄灿  通讯员 毛肖燕)


标签:湖南好人榜 梁艺 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片