娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国深入河段和矿山检查防汛工作:保护群众安全 保护生态环境

2019/5/7 10:35:46  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 刘婷
5月6日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国冒雨前往资江冷水江段和狮子山锑矿检查防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,查漏补缺,严抓细管,确保安全度汛,保护人民群众生命财产安全,保护生态环境。

   娄底新新网讯    5月6日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国冒雨前往资江冷水江段和狮子山锑矿检查防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,查漏补缺,严抓细管,确保安全度汛,保护人民群众生命财产安全,保护生态环境。

    市委办、市委政研室、市委督查室、市水利局、市应急管理局、市生态环境局等部门相关负责人参加。

    在冷水江市资江布溪沿江路段,一下车,李荐国直奔河堤,边看边听取相关部门汇报。水利部门负责同志介绍,今年我市降雨量较往年有所增长,汛期降水相对比较集中。李荐国当即叮嘱,资江是一湖四水的重要组成部分,要提前做好防汛应急预案,把监管抓到位,把日常工作抓实抓牢,把群众发动起来,确保安全度汛。看到河堤上有巡河保洁员正在清理垃圾,李荐国走上前和她交流,询问河道保洁相关情况,并叮嘱她注意安全。看到河边的杂草,李荐国说,要做好河道清障和保洁等日常管护工作,及时清理杂草中的垃圾,防止汛期一过杂物腐烂,污染环境。要把河滩进行装点打理,确保江中水质好、江岸风景美。

    临上车前,李荐国还叮嘱冷水江市相关负责人,冷水江市人口密度大,一旦发大水,一定要优先做好群众疏导、转移工作,务必确保人民群众生命财产安全。在了解到冷水江市已制定详细的应急预案后,李荐国才安心地走上车。

    在锡矿山街道办事处狮子山锑矿,李荐国察看了污水处理和尾砂坝建设情况,要求企业切实履行社会责任,将安全生产、生态环境保护措施落到实处,实现经济效益、生态效益、安全效益和社会效益共赢。李荐国指出,安全生产和环境污染治理是底线工作,必须时刻牢牢抓在手中,防汛期间更加要重视。汛期是对安全生产措施基础牢不牢、环境污染治理工作实不实的一个检验,不能简单就防汛谈防汛。要有战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,把防汛工作与安全生产、生态环境保护结合起来。各级党委、政府要在汛期到来之前,查漏补缺,严抓细管,把各项工作做细、做实,确保安全度汛,切实保护人民群众生命财产安全,保护生态环境。

   检查中,李荐国还前往锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部了解环境综合治理有关工作情况。(记者:邹武雄 刘婷)


标签:李荐国 冷水江段和狮子山锑矿 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片