娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

姚兵到渡头塘镇暗访督导脱贫攻坚工作

2019/4/15 17:59:09  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯 4月11日,市政协主席姚兵率市政协机关干部,采取“四不两直”方式深入涟源市渡头塘镇菊花村和胜旗村暗访督导脱贫攻坚工作,并现场调研了解渡头塘镇产业发展、基础设施建设等工作。

姚兵首先来到建档立卡贫困户聂加升家里,详细了解他的家庭情况,并仔细查看他的扶贫手册和有关扶贫资料,耐心地计算他一年的收入。聂加升精神状态一直不佳,老伴张秋吾患有严重的眼疾,老两口几乎没有劳动能力,好在有得力的结对帮扶人和驻村帮扶工作队对老两口生活和身体非常关心,不仅帮助张秋吾落实了低保、残疾补助等各项政策,还帮助他们进行了危房改造,老两口住上了安全舒适的新房,今年有望脱贫。张秋吾老两口对党和政府充满了感恩,不停地说:“多亏了党和政府的帮忙,才能有这么好的生活。”

随后,姚兵来到建档立卡贫困户聂国怀家里。此时聂国怀正在忙着建设自己的新房。姚兵关切地询问聂国怀家的基本情况。聂国怀老婆患有乳腺癌,每年要花费不少的医药费,全家因此致贫。得知这些情况后,姚兵向工作人员详细了解有关医保政策,并叮嘱聂国怀将病情资料收集起来,尽力向上争取有关救助。

暗访结束后,姚兵召集渡头塘镇和驻村帮扶工作队有关负责人,详细了解该镇产业发展、基础设施建设、扶贫政策落实、群众满意度等方面的情况。姚兵充分肯定了渡头塘镇脱贫攻坚所取得的工作成绩,强调要把中央、省、市的脱贫攻坚政策向群众宣传明白、解释清楚,让广大群众了解贫困户的标准、帮扶的政策,同时也要做好非贫困户的思想引导工作,把一家一户精准识别的过程与宣传政策、解疑释惑紧密结合起来,切实得到群众的理解、配合、支持,共同营造勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围,真正提升群众满意度。姚兵要求,要用好用活各项扶贫资金,积极发展特色产业,进一步提高村级集体经济收入和产业覆盖率,让老百姓实现长期稳定脱贫。(记者:毛丹)

标签:姚兵 暗访督导脱贫攻坚工作 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片