娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底大力推进中医药传承创新

2019/4/15 17:55:56  来源:娄底新新网  记者:罗江 通讯员:张东红 周小玲

娄底新新网讯   近日,我市一批在中医药文化建设、中医药传承带教、中医药资源普查等方面亮点突出的先进单位获得表彰。市卫健委下发的通报显示,各医疗卫生单位不断深化中医药体制改革,着力培养中医药专业队伍,开发中医药医疗服务项目,全市中医药传承创新进一步推进。

各县市区卫生计生局、各级各类医疗机构认真学习宣传贯彻落实《中医药法》及其配套文件,加强中医药基层人才培养和中医住院医师规范化培训,做好中医医术确有专长人员医师资格考核报名审核及注册管理工作。为充分发挥中医药在公共卫生工作中的作用,重点支持中医骨伤、肛肠、肿瘤、老年病等专科建立紧密型专科医联体,加强区域中医(专科)诊疗中心建设,推进中医药应急、传染病防控和中西医协同等相关工作。

同时,扎实开展中医药专长绝技收集、整理、研究与开发工作,深化名老中医临证经验学术思想传承研究,督导年度中医药科研课题申报与落实,加快实施中医药健康信息平台建设项目,采取进社区、进学校办讲座、义诊等方式深入开展“中医中药中国行———中医药健康文化推进行动”,支持发展中医药健康产业,鼓励社会力量投资兴办中医药健康养老、预防保健、康复服务机构和中医馆建设。(记者:罗江 通讯员:张东红 周小玲)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片