娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王雄到新化县调研基层统战工作

2019/4/12 15:21:26  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯    4月10日至11日,娄底市委常委、统战部长王雄带队到新化县调研基层统战工作。

熊山古寺坐落于大熊山国家森林公园,海拔1050余米。古寺始建于两晋时期,2007年被省宗教事务局批复为省重点寺院,2008年恢复扩建,2015年竣工,建有观音殿、大熊宝殿、圣帝殿和天王殿。

王雄指出,宗教界要与时俱进,与社会经济发展相适应,要扬爱国爱教优良传统,积极引导信教群众与党同心同行;要坚持依法开展宗教活动,充分发挥好联系信教群众的桥梁纽带作用,团结引导信教群众为社会和谐稳定作贡献。新化县和相关部门要组织宗教界人士培训,创新方式方法,加强引导。要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,规范寺庙宗教场所管理,为宗教场所解决实际问题,确保全市宗教界和谐和睦、安全稳定。

随后,王雄到新化县职业经理人协会,了解协会有关情况。新化县职业经理人协会2013年成立,是一个交流学习、资源整合、互动发展的平台,会员主要由在新化县从事企业管理的职业经理人、企业中层管理人员组成,目前已有近100家会员单位。王雄指出,协会作为新的社会阶层人士的实践基地,要有新的拓展和提升空间,不断完善,快速成长。要加强管理,勤奋创业,为经济社会发展作出贡献,为老百姓发挥示范引领作用。要爱党爱国,拥护中国共产党的领导,服务社会、回报社会,促进社会和谐稳定。要多参加社会活动,得到社会广泛认同。要提高影响力,争创省级同心项目。(记者:彭爱萍)


标签: [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片