娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区委第三巡察组向娄星区司法局党组反馈巡察情况

2019/4/12 10:19:24  来源:娄底新新网  通讯员:张成玲

娄底新新网讯  根据娄星区委巡察工作领导小组的部署,4月4日下午,娄星区委第三巡察组向区司法局党组反馈巡察情况。首先,巡察工作领导小组成员、娄星区委巡察办主任林伶,娄星区委第三巡察组组长童桂辉就巡察情况向娄星区司法局党组书记、局长李星慧个人进行了反馈。然后,童桂辉代表区委第三巡察组根据区委巡察工作领导小组审定的巡察意见向区司法局党组进行了集体反馈,李星慧作了表态发言。最后,林伶传达了上级巡视巡察工作精神和区委书记彭健初关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。

1555035215(1).jpg

图为反馈巡察情况会议现场

根据区委对巡察工作的统一部署,2018年9月29日至12月28日,区委第三巡察组对区司法局党组进行了巡察。巡察组紧扣“六个围绕、一个加强”,以问题为导向,通过会议动员、民主测评、个别谈话、来信来访、查阅资料、实地走访、召开座谈会、列席相关会议等方式发现了一批问题及线索,顺利完了巡察任务。

童桂辉指出,区司法局党组聚焦人民调解、社区矫正、法律宣传、法律服务等主业,工作成效较好,但也存在不少问题,一是党的领导弱化方面主要存在贯彻落实上级决策部署不坚决、政治生活不严肃、领导作用发挥不够、意识形态管理不力、脱贫攻坚工作有差距等问题;二是党的建设缺失方面主要存在党性教育落实不力、组织生活开展不严肃、党建基础工作和干部人事基础工作薄弱、民主集中制执行不到位等问题;三是全面从严治党不力方面主要存在落实主体责任不严、监督执纪不到位、落实中央八项规定、省委九条规定精神不力、廉政风险防控不到位等的问题。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转区纪委、区委组织部等有关方面处理。

针对巡察发现的问题,巡察组提出了三点建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,提升落实力和执行力;二是针对巡察发现的问题,要强化担当、主动作为,认真制定整改方案,对照问题清单,逐一细化整改措施,建立问题清单、责任清单,做到人人有分工、人人有任务;三是严肃党内政治生活,召开专题民主生活会,强化党内监督,坚决防止“四风”问题反弹。

区委巡察办主任林伶同志对巡察整改提出明确要求,强调一要以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,直面自身问题;二要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;三要切实履行巡察整改主体责任,区司法局党组要承担起整改主体责任,党组书记和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改,派驻纪检监察组要落实监督责任,确保整改取得扎实成效;四要全面做好巡察整改情况公开工作,确保整改取得良好政治效果。

李星慧代表区司法局党组作了表态发言,表示区司法局党组将严格按照巡察组的要求开展整改,一是提高政治站位,高度重视巡察反馈的问题,坚决履行整改责任。二是坚持问题导向,全力抓好巡察反馈意见的整改落实。三是延伸巡察成果,全面开创司法行政工作新局面。

区委第三巡察组全体成员、区纪委派驻区政法委纪检监察组组长和区司法局全体干部职工参加会议。(通讯员:张成玲)

标签:娄星区 巡察 司法局 反馈情况 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片