娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道禁毒宣传进社区(图)

2019/4/11 9:45:48  来源:娄底新新网  通讯员:肖钱萍 陈中红

娄底新新网讯 为加深基层社区群众对禁毒知识的了解,提升社区居民的毒品防范意识和拒毒能力,4月9日,新化上梅街道禁毒办会同派出所、综治办、禁毒协会等部门及“上梅红”志愿者分别来到东外社区、玉虚宫社区、永兴社区等地开展禁毒宣传活动。街道党工委书记谭任来、副书记刘桂初等领导参加宣传活动。

下载.jpg

图为街道党工委书记谭任来、副书记刘桂初等领导参加宣传活动

活动现场,工作人员通过摆放禁毒展板、悬挂标语横幅、发放禁毒宣传折页等形式向社区群众宣传毒品知识,用通俗易懂的语言向居民详细讲解了毒品的概念、毒品的危害及识毒防毒技巧,引导群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康阳光积极的生活习惯。街道党工委书记谭任来希望居民群众自觉抵制毒品并积极参与到禁毒事业中来,做好禁毒政策宣传。一旦发现身边有疑似吸毒者,要勇于举报。

下载 (1).jpg

图为活动现场

活动共发放宣传手册2000份,印刷有毒品宣传资料的手提袋、抽纸盒等纪念品1500份,广大居民纷纷参与,争相领取,有效地扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,进一步提高了居民对毒品的认识,增强了防毒拒毒意识,为全民参与禁毒起到了良好的促进作用。 (通讯员:肖钱萍 陈中红 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片