娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

蓄势谋远 共创未来——冷钢打造基业长青的百年企业

2019/4/10 16:35:29  来源:娄底新新网  通讯员:高守银

娄底新新网讯 4月8日上午,湖南冷水江钢铁有限责任公司召开股东会暨董事会会议,对企业未来进行谋划,用心经营企业,守正创新,打造基业长青的百年企业。

2018年,冷钢抢抓机遇,精准发力,拼搏进取,牢牢把握钢材市场供需改善的有利时机,坚持实施“系统挖潜,争创效益”的经营思路,进一步调整原料结构,优化生产工艺,挖掘设备潜能,促进企业高效运行,主要产品产量和经营绩效实现新突破,员工挖潜创效激情高昂,环境保护水平持续提升,企业内控体系有效运行,保持了企业良好的生产经营态势。

今年,冷钢将不断加强生产经营管理,根据市场变化顺势而为,根据国家政策借势发力,促进企业的持续发展。确定实现工业总产值130亿元,铁300万吨,钢340万吨,材340万吨,发电60000万kwh,销售收入126.8亿元,税金3.99亿元的目标。

为取得良好的生产经营业绩,冷钢坚持以提高操作技能为重点,全面优化生产水平,以保证人身安全为前提,确保安全万无一失,推进全员设备管理,落实日常维护、点检定修岗位责任,提高设备作业率和利用率,确保设备高效运行。             

坚持降本增效,严格内部管理,激发企业内生动力,持之以恒开展降本增效活动,不断转变降本增效思路,创新降本增效措施,实现全员、全要素、全过程的成本管控,确保各工序生产成本明显下降,坚持不懈创新对标挖潜举措,寻找差距,开展技术攻关,改善主要技术经济指标。

坚决守护环保生命线,实施全生产区、生活区绿化亮化,坚决进行生态环境治理,实现超低排放,打造花园式生态清洁工厂,实现“天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、人与自然和谐共处”的幸福美丽家园。

加快设备升级改造,利用3-5年时间,建设1-2座1000㎥以上的高炉,为企业持续发展奠定坚实的基础。

坚持以人为本,提高员工素质,着力培育精英团队,盘活优化人力资源,鼓励员工钻研技术,打造知识型、技能型、创新型的员工队伍。(通讯员:高守银)  

标签:冷钢 基业长青 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片