娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇人民调解委员会:悉心为民解愁难

2019/4/10 15:38:49  来源:娄底新新网  通讯员:肖展发 胡丹 向梅

娄底新新网讯   近日,双峰县杏子铺镇人民调解委员会经过耐心细致的工作,成功调解了一起工伤案件,这是该委员会2019年调解好的第22起民事案件。

2017年5月26日,双峰县杏子铺镇蚂蚁村红旗组村民周某(甲方)为某猪场(乙方)从事驾驶员工作,双方未签订劳动合同,乙方也未给甲方参加养老保险、工伤保险等社会保险。2017年10月23日,周某在猪场工作中,不慎跌入沼气池受伤,先后在双峰县人民医院、娄底中心医院、中南大学湘雅医院附一、附二、附三医院和长沙红枫康复医院住院治疗,因血块氧性脑病、中毒性脑病难以康复,现已终身残疾。经湘雅二医院司法鉴定中心鉴定,其损伤评定为一级伤残,周某的伤经双峰县社会保障局认定为工伤。2019年2月27日,周某出院终结治疗。

周某出院后,双方申请调解,杏子铺镇人民调解委员会组织双方座谈,晓之以理、动之以情,根据受伤者的情况,由乙方赔偿甲方各种赔偿项目总金额2094130.71元,双方一致同意,自愿在协议书上签字同意。

为了确保社会稳定、人民安宁,尽职尽责为民化解矛盾,境内出现人员矛盾纠纷,杏子铺镇人民调解委员会总是及时进行调解,做到有求必应,多年被县、镇评为先进单位。经过调解,仇人成了亲人,闹离婚的夫妻重归如好。杏子铺镇梓园村女村民曹某夫妻因多次发生争吵,胡某到司法所请求法律援助起诉离婚。杏子铺镇调解委员会派出工作人员与镇村干部上门做工作,经过多次劝解,耐心化解矛盾,胡某取消了离婚念头,现在夫妻齐心协力奔小康。(通讯员:肖展发 胡丹 向梅)

标签:杏子铺镇人民调解委员会 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片