娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

刘杰到涟源市森林防火指挥中心调度防火工作

2019/4/9 10:54:48  来源:娄底新新网  通讯员:李琦

娄底新新网讯   4月2日上午,涟源市委副书记、市长刘杰来到该市森林防火指挥部办公室坐镇,现场调度全市森林防火工作。

刘杰先后询问了涟源市“12119”报警平台值班情况,查看了值班记录,并听取了市林业局清明节期间全市森林防火工作安排部署等情况汇报。

刘杰指出,各乡镇及相关单位负责人要进一步深化认识,克服麻痹大意思想,针对各地实际情况,采取切实有效的手段,深入一线认真开展工作,坚持防范在先,工作在前。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实上级中央、省、娄底市各级领导的批示和指示精神和上级森防指文件要求,要层层夯实责任,落实好镇、村干部、护林员的责任,把责任明确到人头。各地镇、村干部和护林员要在重要时段全员上岗对重点地段、山头进行盯守。加大宣传力度。森林防火宣传要全覆盖,防止因扫墓、春耕烧荒等引发森林火灾,努力营造人人参与森林防火的浓厚氛围。要做好充分的物资准备,加强应急队伍的培训,对科学组织扑救要做出相应要求。要进一步加强野外用火管控,加大巡逻力度,设立临时检查站,在高火险天气要禁止火源上山。同时,要加大对火灾案件的查处力度。

刘杰强调,全市各级各部门要将森林防火工作作为当前工作的重中之重,摆在更加突出的位置,以更加严密的管理,更加科学的方法,更加有力的措施,确保全市清明节期间不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。(通讯员:李琦)

标签:森林防火 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片