娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市交通运输局请来“涟源好故事”助力文明创建

2019/4/9 10:48:25  来源:娄底新新网  通讯员:严建

娄底新新网讯   4月1日,为深入推进文明城市创建、提升城市文明程度,讴歌新时代、传递新思想,涟源市交通运输局特邀请“涟水好故事”宣讲团,为全体干部职工送上了一顿丰盛的精神文明大餐。

宣讲会上,获得“湖南好人”,娄底市、涟源市“助人为乐道德模范”称号的72岁老人李树荣讲述了他28年如一日,悉心照顾素不相识的红军遗孀罗秀英老人和她那患先天性痴呆症的儿子的感人故事;宣讲员张敏讲述了一位少年失明,生活艰苦,却在晚年将自己省吃俭用一辈子的钱用来为村民装路灯,送光明的五保老人廖交文;宣讲员陈子君以《回家的路》为题,通过讲述“国师文化”“围城文化”“湘军文化”等等,展示了涟源深厚的文化软实力。精彩的宣讲赢得了在座干部职工经久不息的掌声。

据悉,“涟水好故事”是以“道德讲堂”为载体开展的宣讲活动,宣讲的故事是涟源杰出人物、道德模范、身边好人、行业先锋等人物的动人事迹。通过宣讲更加深刻感受到模范先进们的人格魅力。会后,该局干部职工纷纷表示,要以此为榜样,成为文明道德模范的传播者、践行者,为涟源交通作出自己的贡献,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。(通讯员:严建)

标签:文明创建 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片