娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化科头乡捐资建校涌“春潮” 共募集资金540594元(图)

2019/4/7 10:42:22  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 卿跃飞 康晨光

娄底新新网讯 “原本,我想多为村里捐点钱建造学校的,但不久前身体出了点毛病,花掉了2万多费用。我这1000元钱虽然不算多,也是我的一点心意。”4月6日,在新化县科头乡桃林村举办的捐资建校活动上,九旬老人肖国林拄着拐杖走上前台的发言获得了经久不息的掌声。

图为新化县科头乡桃林村捐资建校活动现场

图为新化县科头乡党委副书记、乡长邹志斌组织活动开展

当天,艳阳高照,天气晴好。在桃林村肖氏祠堂草坪前,科头乡党委副书记、乡长邹志斌详细介绍了桃林学校的历史背景和现状,他说,桃林学校始建于1894年,历经风雨沧桑120余年,为桃林村及周边4个行政村的文化启蒙、人才培养、道德传承、家乡建设做出了不可磨灭的贡献。而今,因年久失修,设备滞后,已无法为师生提供舒适优良的教学环境,故特向社会贤达、党员、组长和村民发出倡议,呼吁大家伸出友爱之手,奉献一份爱心,早日把桃林学校建成一流的学校,让孩子们不输在起跑线上。并承诺:所有捐资,实行专人专户管理,对资金的使用情况及时向社会公开公示,接受大家的监督。

图为九旬抗美援朝老兵罗彪和他的儿子、孙女、曾孙上台参加捐助活动

图为九旬老人肖国林倡议

捐资建校活动现场

募捐活动正式开始,市国资委、市国有资本投资运营有限公司、市兴娄融资担保有限公司分别为桃林学校捐赠5万元,市保安服务有限公司、市水业有限公司分别捐赠3万元。紧接着,村民罗尚阳个人捐款3万元、肖育财捐款2万元、肖时文、肖昌兴各捐款1万元,将捐资建校活动推向高潮。令人欣慰的是,在此次参加捐资建校的群众当中,有年过九旬的抗美援朝老战士罗彪和他的儿子、孙女、曾孙;有经常关心村里公益事业的九旬老人肖国林;有身患尿毒症的罗元楚和身患癌症的肖新林,还有贫困户肖建章和正在学校读书的学生、教师以及寺院的和尚。整个捐款现场异常火爆,不到一个上午的时间,该村共募集到捐资建校资金540594元。

图为家长带领孩子到募捐活动现场参加捐款

“为贯彻落实新化县委、县政府捐资兴教的倡议 ,切实化解农村办学基础落后、学生增量迅速、学位紧张和人民群众对教育教学工作的热切需求 ,科头乡党委、政府不等不靠,积极组织和动员各村开展捐资兴教活动,倡导社会各界人士,大献爱心,踊跃捐资,营造一种党‘以重教为先,政以兴教为本,商以助教为善,民以支教为荣,师以优教为乐’的捐资兴教工作氛围。”该乡党委书记刘绍聪信心满满地说。(通讯员:阳家友 卿跃飞 康晨光)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片