娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县荷叶镇白泥村经果林基地美如画

2019/4/1 8:50:46  来源:娄底新新网  通讯员:彭书根

娄底新新网讯  李花刚落,梨花又开。3月下旬,双峰县荷叶镇白泥村的经果林基地成了花的海洋。美丽的景色,让不少村民流连忘返,也让不少行人驻足欣赏。

1.jpg

白泥村是省级贫困村,2015年至2017年由湖南第一师范学院结对帮扶。一师帮扶期间,与张秋平等村支两委一班人商量后,为白泥村确定了走发展经果林的产业致富思路,入村第一年就栽下黄金蜜李30亩、黄金蜜梨40亩。由于管理得当,果林长势良好,2017年开始挂果,2018年进入丰产期,所产水果品质优良,除本地人员购买外,还远销娄底、衡阳、长沙等地,为白泥村带来了15万元的收入。白泥村脱贫后,一师离开。双峰县职业中专又入驻白泥村帮扶,进一步巩固脱贫成效。今年2月,白泥村在职中的帮助下,又栽下了近20亩红心贡柚。经果林基地规模的不断壮大,即将为村民带来更多收入,又形成了春天鸟语花香、秋天硕果满枝的美丽景点。(通讯员:彭书根)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片