娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

健康“春风”吹进农村

2019/3/15 17:48:38  来源:娄底新新网  通讯员:黄小红 董昉 刘紫寒

培训现场.JPG

娄底新新网讯   为提升区域健康水平,扎实开展“三进春天”行动,3月14日,娄底市中心医院组织医院感染管理、急诊内科、120急救中心专家前往双峰县锁石镇中心卫生院,为该院全体未值班医务工作者及锁石镇乡村医生共七十余人开展医疗卫生知识培训,收到了良好的效果。

通过与锁石镇中心卫生院前期沟通,根据基层医疗机构的具体需求,娄底市中心医院院感科科长赵晖、急诊内科副主任医师谢国文、120急救站护士长王旭容分别以《基层医疗机构医院感染管理知识培训》《急危重症患者的快速识别要点与处理技巧》《急救知识培训》为题,针对医院感染管理、危急重症的识别、左心衰的基本处理、急救知识和氧气雾化吸入的操作等内容展开专题培训,同时,回答了受训学员在基层医疗工作中遇到的问题,并邀请他们在人体模型上操练心肺复苏术等急救方法。

培训后,谢国文还应邀进行了教学查房。今年60岁的罗奶奶因持续了半个月左右的胸闷气短入院,当地医生考虑是否为肺部感染。结合各项检查及查体结果,谢国文指出不应排除冠心病及心衰的可能,建议当地医生做好抗心衰治疗,并跟家属沟通好相关情况。

据了解,此次基层医生培训也是湖南省科技创新计划项目——“移动三甲诊室 健康科普进农村”的实践之一,娄底市中心医院积极组织相关专家,持续开展“送医送药送健康”下乡、医疗知识培训进基层等活动,全面宣传健康知识,普及卫生观念,为提升区域健康水平做出了积极的贡献。(通讯员:黄小红 董昉 刘紫寒)


标签:娄底市中心医院 锁石镇中心卫生院 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片