娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院:学术大餐助练内功(图)

2019/3/15 17:22:59  来源:娄底新新网  通讯员:谢芾芾

娄底新新网讯  3月12日下午,中南大学湘雅二院博士生导师、精神科主任、教授刘铁桥应邀到娄底市康复医院门诊七楼小会议室作《BZDs在临床中的应用》学术讲座,讲座由该院副院长杨伟主持,该院全体医生参加。

中南大学湘雅二医院精神科主任刘铁桥教授授课现场_副本.jpg

讲座主要围绕五个方面展开,刘铁桥首先为大家讲述了苯二氮卓类药物(BZDs)使用的历史与现状、临床使用及在特殊人群中的使用,BZDs的不良反应及处理、合理使用及依赖的预防。刘铁桥重点讲述了BZDs的合理使用,并结合临床案例、诊疗过程中的心得体验,把BZDs在临床中的应用做了生动、详尽的叙述,同时一一解答了讲座现场该院医师提出的疑难问题。讲座深入浅出,轻松幽默,不时赢得热烈的掌声。

娄底市康复医院是精神病专科医院,BZDs应用相当广泛,临床每一位医生必须熟练掌握此类药物的临床合理应用。据了解,刘铁桥多次应邀为该院医生送来医学学术大餐,不仅大大拓宽了医生的知识面,更有助于他们练好内功,为患者提供优质医疗服务。(通讯员:谢芾芾

标签:娄底市康复医院 [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片