娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:不断提升纪检监察信息工作整体水平

2019/3/15 10:32:59  来源:娄底新新网  记者:李琴

娄底新新网讯    3月14日,2019年度全省纪检监察信息工作第三片区会议在我市召开,会议表彰了2018年度信息工作先进单位和个人,安排部署2019年信息工作,并传达学习了中央纪委、省纪委相关会议精神。湘潭、邵阳、怀化、娄底市纪委监委及其县市区纪委监委,省纪委省监委有关派驻纪检组同志参加会议。

会上,娄底市纪委监委作了经验发言。

2018年以来,娄底市纪委积极贯彻省纪委办公厅对信息工作的新要求,主动探索创新,聚焦热点焦点,充分发挥基层纪检监察机关报送信息的积极性和时效性,不断强化组织领导,组成了以办公室、党风室、组织部、宣传部等综合部门和部分派驻纪检监察组同志为中坚力量的信息工作团队,通过“互联网+监督”平台的建立,构建了以市纪委为基点,横向延伸至各市直单位,纵向拓展到各个县市区、乡镇的全方位多层次的信息网络;实行优化管理模式,严把考核关,强化考核评比激励机制,进一步提高信息员的工作热情;紧跟政策走向,精准把握信息报送要点,深度发掘时下热点信息,注重积累日常信息素材;加强交流学习,不断提升信息工作的质量和水平,取得了较好的成效。

据悉,娄底市纪委监委、双峰县纪委监委、新化县纪委监委、涟源市纪委监委荣获2018年度全省纪检监察信息工作先进单位,娄底市纪委监委赵迪、冷水江市纪委监委凌红等荣获先进个人。(记者:李琴)

标签:纪检监察信息工作 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片