娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:要始终坚持“党校姓党”的原则

2019/3/15 9:53:14  来源:娄底新新网  记者:毛丹 通讯员:易定锋 曾海超

娄底新新网讯    3月13日,市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长华学健到市委党校(市行政学院)与校(院)班子开展集体谈心谈话活动。

与市委党校(市行政学院)班子成员面对面交心谈心、听取大家的意见和建议后,华学健指出,过去一年里,大家尽职尽责,攻坚克难,学校各项工作取得新的成效。下一步,一要突出抓好班子队伍建设。班子成员要坚持党校姓党的原则,率先垂范,讲政治有正气,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实市委的决策部署;要讲团结有锐气,打造风清气正、团结和谐、干事创业的班子;要讲务实有底气,坚持实事求是,凡事从实际出发,做决策重调研、讲方法,多听取基层的声音。二要突出抓好教师队伍建设。进一步突出教师队伍的主体地位,特别是要健全完善激励机制,充分调动教师上课、科研的积极性与主动性,可通过采取“挂职锻炼”“多岗位练兵”等方式逐步提高师资队伍的综合能力和水平,同时,要严格要求,加强对教师的管理,着力打造一支政治合格、素质过硬、业务精良的党校教师队伍。三要进一步提高党校教学、研究、咨政等工作水平。要强化教学设计,着力加强党的理论教育和党性锻炼,做好“请进来、走出去”文章。要加大科研和咨政力度,进一步发挥为市委、市政府科学决策的智囊作用。四要进一步提高服务和保障能力。要加快党校基础设施建设力度,进一步加强校园物业、食堂等管理,切实为学员提供良好的学习生活条件。五要切实做好机构改革相关工作。要站在讲政治的高度,认真配合做好党校的机构改革相关工作,并以改革为动力,进一步振奋精神,迎难而上,创先争优,共同推动党校(市行政学院)事业发展迈上新的台阶。

市委党校(市行政学院)常务副校(院)长聂斌全参加集体谈心谈话活动。(记者:毛丹 通讯员:易定锋 曾海超)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片