娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇“三个强化”打击电信网络新型违法犯罪

2019/3/13 16:33:46  来源:娄底新新网  通讯员:肖新桂 聂奇滨

娄底新新网讯   近年来,电信网络新型违法犯罪案件日益高发,已成为社会热点问题和社会治安突出问题。根据上级统一部署安排,娄星区石井镇迅速行动,从强化组织领导、强化宣传教育、强化工作责任三个方面着手,强力推进工作。

一是强化组织领导。成立以该镇党委书记任组长的打击电信网络新型违法犯罪专项行动领导小组,下设管控整治、侦破打击、宣传防范、纪检监察、后勤保障等5个工作组,下发《石井镇打击电信网络新型违法犯罪专项行动工作方案》,采取举报有奖措施,在电信诈骗人员抓获后根据情节和性质轻重分别给予奖励1000元-10000元,鼓励群众参与,构筑严密的防控体系。

二是强化宣传教育。各村、各单位结合实际,通过微信、张贴标语、LED显示屏等形式充分调动广大党员干部群众和社会各界共同参与的积极性。到目前为止,全镇制作悬挂横幅40条;印发《致全镇人民的一封信》2万余份发放到每家每户,张贴到人口集中地段、交通要道, LED电子显示屏滚动播放宣传标语500余次,走访群众达1100余人次,为集中整治行动营造良好的舆论氛围。

三是强化工作责任。在娄星区动员大会后,该镇立即召开党委扩大会议专题研究部署工作,召集领导小组成员单位负责人和各村支书主任、综治专干进行动员,会上签订责任状,实行驻村干部包村、村干部包组包户的工作模式,将摸排管控工作落到实处,责任落实到基层,落实到每一个干部身上。各村、各部门密切配合,形成合力,充分发挥 “一村一辅警”作用,切实履行职责,做到协助配合,齐抓共治。到目前为止,共抓获电诈逃犯4人,摸排掌握3条涉嫌制作假证线索,打击“电诈”取得阶段性成绩。(通讯员:肖新桂  聂奇滨)

标签:电信网络新型违法犯罪 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片