娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县荷叶镇荷塘村举办乡村振兴文艺活动

2019/3/13 10:45:03  来源:娄底新新网  通讯员:彭书根

娄底新新网讯  3月10日,阳光明媚,双峰县荷叶镇荷塘村在村部前举办了抓基层党建促乡村振兴文艺活动。数百名村民到现场观看。

1.jpg

村民在乡村振兴公约上签名承诺

2.jpg

村民们在观看文艺演出

2017年,荷塘村首获第五届全国文明村镇荣誉称号。为进一步打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村,村支两委决定举办此次文艺活动。活动开始前,村民纷纷在荷塘村乡村振兴公约上签字,承诺做到“诚信友善、崇尚节俭。喜事少办、厉行简朴。丧事俭办、格守孝道。尊重自然、保护生态。爱护公务、保持整洁。讲究卫生、健康生活。遵守规则、服从管理。”随后。村民们进行了丰富多彩的歌舞节目表演。在文艺表演过程中,还穿插了以基层党建、人居环境、扫黑除恶等方面为内容的知识抢答环节。整个活动,从主持人到歌舞节目、演出人员均为荷塘村本村村民。充满乡土气息的活动,赢得了大家热烈的掌声。(通讯员:彭书根)

标签:乡村振兴文艺活动 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片