娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市着眼全局推进人防事业转型发展

2019/3/13 9:27:11  来源:娄底新新网  记者:邹沅君 通讯员:曾忠林 李敏

娄底新新网讯   3月12日,湖南省人防办党组书记、主任王志刚在省人防办副巡视员周报春陪同下,到我市就人防工程建设、人防机构改革等工作进行调研。娄底军分区司令员蔡德益、副市长王成良等陪同调研。

王志刚一行首先来到娄底中心城区长青商业步行街,实地察看了长青人防工程建设和运行情况,随后参观了市地下人防指挥所、市人防宣传教育展示馆等。在随后召开的座谈会上,听取了市人防办负责人关于近年来娄底人防工作情况、人防设施建设情况和新一轮机构改革住建人防合署办公情况汇报。

近年来,市人防办不断改善指挥通信设施,紧贴实战需要开展训练演练,2018年新增4台警报器,目前城区共有防空警报器52台,实现了城区警报鸣响率达100%,覆盖率达100%;不断升级指挥设备,对人防机动指挥车服务器、计算机、电台进行了更新换代,对全市所有警报系统进行了升级改频。强力推进人防工程建设,稳步推进项目建设,坚持“以建为主,以收促建”,市本级人防工程结建面积达37万平方米。先后获得“全省人防工作先进集体”“全省依法行政工作先进单位”等荣誉。

王志刚对我市人防工作给予充分肯定。他指出,人民防空是国之大事,人防工作重要性日益凸显,要保持战略定力,着眼全盘,保障国家和平稳定发展大局;要加大人防宣传力度,形成共识,推进人防转型发展;要加大战备防护研究力度,围绕中心工作,提升业务工作水平;要促进园区发展,提升城市公共设施建设,合理开发利用地下空间;要进一步规范和加强工程建设管理,满足城市在战时对人防工程的需求。对新一轮机构改革住建人防合署办公,要服从改革大局,主动融合机构改革要求,确保住建人防事业高质量发展。(记者:邹沅君  通讯员:曾忠林  李敏)

标签:人防事业 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片