娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:电诈逃犯“清零”

2019/3/12 9:59:59  来源:娄底新新网  记者:胡琼露 通讯员:谢继长

娄底新新网讯   3月6日清晨,在广东惠州的一个小区里,一名男子刚准备出门,就被在此蹲守已久的冷水江市公安局民警抓获。这名男子正是冷水江籍电诈逃犯邓某,因冒充单位领导以返还保证金的名义诈骗某医药公司96万元,被沈阳市公安局上网追逃。至此,冷水江籍5名电信诈骗网上逃犯全部到案,冷水江市率先实现电诈逃犯“清零”。

 反电诈“百日攻坚”专项行动开展以来,冷水江市公安局全警出动,由刑侦大队牵头、各辖区派出所配合,分别成立5个追逃工作小组,由局领导牵头挂帅,“一对一”全力追捕。同时细化和量化工作任务,穷尽公开通缉、上门宣讲、真情规劝、技术追踪和蹲点抓捕等各种手段,充分发挥各警种、各部门优势,全面提升追逃效率。

在强大的追捕压力下,2月14日,电诈逃犯李某主动到重庆市秀山县公安局投案自首。2月15日晚8时许,追逃组发现电诈逃犯欧阳某被声势浩大的追逃行动所惊动,驾驶小车从涟源东高速收费站向上海、浙江方向逃窜,民警迅速驱车追赶,并将情况向省市两级公安部门报告,最后在高速交警的配合下,于2月16日凌晨5时许在江西省樟树东收费站附近将其抓获归案。

2月19日,电诈逃犯郑某从泰国坐航班抵达长沙黄花机场,向办案民警投案自首。郑某系冷水江市锑都社区居民,因搭建现货黄金平台实施诈骗,在2018年2月被河南省信阳市公安局上网追逃。2018年4月,郑某从香港潜逃出国,并辗转在泰国、缅甸、老挝等国家来回躲藏,最终在民警的多方规劝下投案自首。

2月15日,追逃民警掌握到电诈逃犯朱某可能藏匿于双峰县洪山殿镇的老宅,于是深夜出击实施围捕,可朱某却提前转移再次躲藏起来了。为了尽快抓获朱某,民警多次上门接触朱某的亲属,通过说服教育和真情感化,2月25日朱某主动投案自首。

为抓获在逃人员邓某,春节期间追逃组民警赴深圳、东莞等地展开全面追查,最终在海量视频资料中查找出邓某藏匿惠州的线索,于3月6日将其擒获。   (记者:胡琼露  通讯员:谢继长)

标签:冷水江 电诈逃犯 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片