娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

“三农”志愿服务送到群众心坎上

2019/3/11 11:33:27  来源:娄底新新网  通讯员:梁飘飞 何小芳

微信图片_201903072209334.jpg

图为送农资送科技下乡现场

微信图片_201903072209331.jpg

娄底新新网讯  3月7日,娄星区农业局组织新时代文明实践“三农”志愿服务分队到水洞底村开展送农资送科技下乡活动,帮助当地群众发展致富项目、提供技术指导、指明发展方向,践行新时代文明实践中心工作,将服务送到群众心坎上。

当天上午,村民从四面八方来到村部会议室,认真聆听志愿分队技术人员讲解油葵和优质稻栽培技术,并答疑解惑,帮助指导生产中存在的困难问题,现场群众精神振奋,信心十足。随后,志愿者给群众发放种子、化肥、科普宣传资料,提供农技、种植、养殖等咨询服务。村民胡吉平高兴地说,去年种植一亩油葵,纯收入3000多元。今年,有志愿服务队的指导和帮助,将再增加2亩种植面积。

水洞底村属省级贫困村,贫困人口36户101人,全村水田面积384亩、旱地面积200亩。娄星区农业局定点帮扶以来,因地制宜帮助困难群众谋发展、寻项目、送技术,并组织“三农”志愿服务分队实行一帮一扶贫。邓老是村里的贫困户,做过两次开放性大手术,不能从事重体力劳动,妻子中风,半身不遂。由于不便远行,邓老没能参加村里的培训,志愿队帮扶责任人了解情况后,将种子、化肥送上门,讲解栽培方法和注意事项,并承诺定期上门实行技术指导和帮忙销售。

据了解, 此次新时代文明实践“三农”志愿服务分队下乡活动,送去种子600袋、肥料4吨,打通了关心群众、服务群众的“最后一公里”,促进农民脱贫致富、乡村振兴全面发展,增强群众的获得感、幸福感。(通讯员:梁飘飞 何小芳)

标签:“三农”志愿服务 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片