娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

2019年娄底市第一期健康管理师培训班开班

2019/3/11 11:22:33  来源:娄底新新网  胡卫民

娄底新新网讯  3月9日,为贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》相关要求,“2019娄底市第一期健康管理师培训班”在娄底市中心医院培训中心举行。此次培训由娄底市健康管理协会主办,湖南省健康服务业协会、湖南省健康管理学会督办,娄底市中心医院协办。

2019年娄底市第一期健康管理师培训班开班

本次培训授课由“健康管理人才专项培训项目”的权威讲师和技术骨干承担,培训紧扣健康管理师国家资格考试大纲,采用指定的《健康管理师培训专用教材》。内容涉及健康教育与促进、健康信息采集、健康风险评估、健康行为干预四大步骤。涵盖健康管理概述、基础营养学、心理与健康、中医养生、健康营销与产业分析等模块。为加强健康管理人才队伍的建设,提升健康管理服务水平,娄底各相关医院、健康管理中心、养生会所等单位共37人积极参加了此次培训。

湖南省健康服务业协会成功开办健康管理师、公共营养师培训班多年,为全省培养了大批优秀专业人才,在培训、报名、考试、拿证等各个环节规范管理,尤其是课程培训方面,优势十分明显。

健康管理是指一种对个人或人群的健康危险因素进行全面管理的过程。在我国,健康管理服务由具有执业资格的"健康管理师"来提供。我国十三五之后提出"大健康"建设,把提高全民健康管理水平放在国家战略高度。根据"规划",群众健康将从医疗转向预防为主,不断提高民众的自我健康管理意识。而健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。

《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,到2030年,健康服务业总规模达到16万亿,成为国民经济支柱性产业。未来5到10年,大约需要1000万健康服务产业人才,健康管理师的需求将超过500万人。面对健康危险因素的增多,人口老龄化进程的加快,亚健康人群和慢性病患者的逐年递增且呈年轻化趋势,作为复合型人才的健康管理师,必将成为最火的职业之一。

因此,对于在健康管理、社区卫生、保险、养老、康复、养生、美容、旅游、保健品、餐饮等机构工作的人来讲,在健康中国建设的重要战略机遇期,通过培训、考核取得健康管理师职业资格证书,是职业发展路上的最佳选择。

标签:健康管理协会 [ 编辑:张剑豪]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片