娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第二人民医院在全市“专科器械再处理指南最佳实践大赛”中获佳绩

2019/3/8 17:11:33  来源:娄底新新网  通讯员:吴永华

微信图片_20190308082850.jpg

娄底新新网讯 3月7日,由娄底市护理学会、娄底市中心医院联合主办、娄底市消毒供应质控中心、娄底市院感质控中心承办的娄底市“专科器械再处理指南最佳实践大赛”在市中心医院举行,现场来自全市各级医疗机构的14名选手参赛,100余名护理人员现场交流。

比赛中,选手们按照现场抽签顺序,以《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》三项指南内容为指导,分别对各类专科器械的特点、管理要求、操作流程、质量控制与监测等方面内容进行演讲及展示,表现形式新颖、选题角度独特,令人耳目一新。评委们现场对选手的表现进行严格的审核、评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖8名。其中,娄底市第二人民医院李项汇报的《腔镜器械的检查和保养》获二等奖。

大赛进一步推动了行业标准落实,提升了消毒供应中心人员的专业知识和操作技能,对切实加强专科器械的规范处理,推动消毒供应学科专业化、规范化、科学化发展起到了促进作用。(通讯员:吴永华)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片