娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

关爱糖尿病人眼健康 爱尔公益讲座进社区

2019/3/8 17:04:39  来源:娄底新新网  通讯员:曹亚丹

讲座结束后为老人们检测视力.JPG

讲座结束后为老人们检测视力

娄底爱尔眼科医院住院部主任贺富新主讲糖尿病眼病病变.jpg

娄底爱尔眼科医院住院部主任贺富新主讲糖尿病眼病病变

娄星区井头社区眼健康知识讲座现场.jpg

娄星区井头社区眼健康知识讲座现场

社区眼健康检查现场.jpg

社区眼健康检查现场

娄底新新网讯 眼底病变是糖尿病患者最为常见的慢性并发症之一,据统计,糖尿病病程在5年以上,99%的患者都会出现不同程度的眼底病变。有很多糖网患者因没有及时察觉,延误最佳治疗时间而导致失明……

为了让更多糖尿病患者摆脱失明危险,娄底爱尔眼科医院特启动糖尿病眼病公益普查行动。3月7日上午,娄底爱尔眼科医院眼底病医生走进大科街道办事处井头社区,开展糖尿病眼病专题公益讲座及义诊。本次活动吸引了近50名老年朋友到场参加。

活动现场,娄底爱尔眼科医院住院部主任贺富新详细地讲解了正常眼底的状态、糖尿病眼病的症状、防治等内容,并利用图片的形式生动地为大家展示了糖尿病患者的眼底变化。

讲座结束后,娄底爱尔眼科医院医务人员为居民们进行了视力、眼表、眼底等全方位细致的眼科检查。据统计,本次义诊初步发现糖尿病眼底病患者2人、白内障患者3人,贺富新主任根据每个患者的不同情况给予了治疗建议。

娄底爱尔眼科医院住院部主任贺富新也提醒广大市民朋友,避免糖尿病眼病致盲,强调一个“早”字,糖尿病眼病患者要做到早检查、早发现、早治疗,才能有效控制和降低糖尿病视网膜病变导盲和视力损伤发病率。对于5年以上的‘老糖友’,他建议每年至少进行一次眼底的检查。(通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片