娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市气象局走进社会福利院开展学雷锋志愿服务活动

2019/3/7 18:05:28  来源:娄底新新网  记者:邓美兰 通讯员:肖岚

娄底新新网讯   为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月7日下午,娄底市气象局志愿者服务队来到娄底市社会福利院开展“学雷锋·我陪福利院儿童过生日 ”志愿服务活动,给孩子们带去了洗衣机、玩具、书包、水果等物品,为孩子们送去温暖和关爱。

福利院.jpg

DSC_0151.JPG

活动现场

在福利院工作人员的带领下,志愿者们参观了福利院的内部结构、生活设施、学习环境,了解孩子们的生活状况。看到福利院的孩子大部分患有脑瘫,行动不便,生活不能自理时,大家心情有些沉重。得知孩子们在社会各界和护理妈妈的关爱下,得到了妥善的照顾时,大家颇感欣慰。

3.jpg

4.jpg

志愿者们参观福利院

在四楼活动室,志愿者们为孩子们表演了节目,把浓浓的爱意传递给他们,让他们体会到真切的关爱和温暖。紧接着,志愿者们还特地为近段时间生日的孤残儿童们过生日,大大的蛋糕,温馨的生日歌,活动现场暖意融融,气氛和谐,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。

8.JPG

9.JPG

志愿者们为孩子们表演节目

“要不是深入了解,我们难以想象这些天真可爱的小朋友竟然背负着这么多的不幸,我们应该更关注、更关爱他们。”活动结束后,娄底市气象局志愿者们都被院工作人员对孩子们无私的关爱和孩子们纯真的笑容深深打动,并表示将长期关注孩子们的生活、学习和成长,并及时提供必要的帮助。

5.jpg

志愿者们为孩子们过生日

7_副本.jpg

为孩子们送上爱心礼物

此次活动由该局团委组织,不仅为福利院的孩子们送去了温暖,也让志愿们增强了对社会的责任感。同时,该局也希望通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,以实际行动为我市创建全国文明城市贡献一份力量。(记者:邓美兰 通讯员:肖岚)  

标签:学雷锋志愿服务 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片