娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙塘乡政协工委为校车安全戴上“紧箍咒”

2019/3/7 12:38:44  来源:娄底新新网  通讯员:彭东风 彭军连

娄底新新网讯   为进一步做好校车管理工作,增强校车安全意识,严防交通事故的发生,3月6日,双峰县沙塘乡分管教育政协工委组织乡主管安全负责人、乡安监站、乡各群工站、交警三中队等相关部门责任人及中心学校各核算单位校长、安全副校长、幼儿园园长等35人,召开2019年春校车安全工作会议,严把幼儿园校车安全关。

培训会上,传达了上级有关校车安全工作的精神和要求,结合全乡校车安全工作情况着重讲解校车安全工作要做什么、校车安全工作要怎样做,明确了各自岗位职责。现场详细解读了《校车安全管理条例》《校车驾驶员职责》等相关法律法规,对校车安全驾驶提出了明确要求。 

“今后将更加严格要求自己,在行驶过程中做到避免急刹、不超车、安全匀速行驶。认真执行《娄底市校车安全管理实施细则》,自觉遵守道路交通法律法规,时刻牢记交通安全常识,做一名有责任心、安全意识强、文明、合格的校车驾驶员!”驾驶员们纷纷表示。

通过此次会议,与会人员明确了校车安全工作的管理措施,各自校车安全工作的职责,进一步强化了抓校车安全工作“大处着眼,精细入手”的意识,绷紧了全乡春季校车安全弦,强化了校车安全意识,唱响了平安校园主题曲。 (通讯员:彭东风 彭军连)

标签:校车安全 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片