娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道加强社区财务监管让村级小微权力“阳光”运行

2019/3/7 11:32:37  来源:娄底新新网  通讯员:杜群霞 肖青

娄底新新网讯   为进一步提高社区干部的廉洁为民意识,切实加强社区干部的责任心和落实力,近日,长青街道纪工委对社区财务进行了专项督查。

专项督查对4个社区前期因一居一户已开设到位但没有实行双印鉴管理、收据仍然存在居委会报账员手中没有收缴到街道居财中心、审理员没有对单据审核加盖核讫印章、极少数不合规发票入账等27个问题进行了调查了解。通过调查了解,对确实存在的25个问题线索,街道纪工委采取批评教育或谈话等方式对当事人和责任领导进行了批评教育,对5人违规领取的费用全都进行了清退,并督促存在的问题全部改进落实到位。同时要求各社区在今后的工作,从村级小微权力+“互联网+监督”着手,不断完善社区财务制度、加强当事人和领导的责任追究、强化财务人员教育和提升社区干部廉洁为民的责任担当等,切实做到社区小微权力为民所用、利为民所谋。

长青街道通过不定期对社区财务进行督查,充分发挥纪检监察监督执纪问责的主要职能,让街道、社区干部在为居民服务的过程中,不断提升作风建设,进一步树牢全心全意为居民的宗旨意识。(通讯员:杜群霞 肖青)


标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片